Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /var/www/uggazs/ug-gaz.com/wp-includes/post-template.php on line 284

При Оперативном штабе Минэкоэнерго в ежедневном режиме работают рабочие группы, обеспечивающие сотрудничество с отраслями.

Министерство энергетики и защиты окружающей среды усилило меры по обеспечению энергобезопасности страны и защиты окружающей среды во время действия режима чрезвычайной ситуации, говорится в сообщении на правительственном портале. Отмечается, что Оперативный штаб Минэкоэнерго организовал ежедневный мониторинг, обеспечивает меры для предотвращения распространения вирусной инфекции и вместе с правительственными агентствами и отраслевыми предприятиями готовит решения, чтобы ухудшение эпидемиологической ситуации не повлияло на энергетическую безопасность и защиту окружающей среды. «Все специалисты, работающие в области энергетики и защиты окружающей среды, чувствуют полноту ответственности, ведь и больницы, и предприятия критической инфраструктуры должны быть в полной мере и в полном объеме обеспечены энергией и иметь соответствующие ресурсы для выполнения своих непосредственных функций», — цитирует пресс-служба и. о. министра Виталия Шубина. Заместитель министра Алексей Рябчин сообщил, что при штабе в ежедневном режиме работают рабочие группы во главе с профильными заместителями министра, обеспечивающие сотрудничество с отраслями. Они созданы с учётом функционирования подсистем гражданской защиты: по нефтегазовой отрасли, электроэнергетическому и атомно-промышленному комплексу, угольно-промышленному комплексу, а также трёх подсистем в сфере защиты окружающей среды: по мониторингу окружающей среды, противопаводковых мероприятий и мер против засухи и функционирования Чернобыльской зоны. В пресс-службе отметили, что не менее важным является соблюдение природоохранного законодательства и сохранение окружающей среды. Для работников в сфере водного, лесного и рыбного хозяйства сейчас тоже горячая пора — активизировались работы по восстановлению лесов, нерест рыбы, обеспечение паводковых мероприятий и поддержания уровня воды в реках. Участились случаи пожаров, других нарушений, которые требуют пристального внимания Госэкоинспекции. «Если кто-то думает, что во время чрезвычайной ситуации будет ослаблено внимание к состоянию окружающей среды, — он ошибается. Мы перевели все наши имеющиеся ресурсы на режим обеспечения надежности энергетической системы и охраны природы», — цитирует пресс-служба Рябчина.

Start typing and press Enter to search