Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /var/www/uggazs/ug-gaz.com/wp-includes/post-template.php on line 284

Это может произойти из-за снижения добычи в западной части континента.

 

Об этом заявил CEO Uniper Андреас Ширенбек. По его словам, если посмотреть на выработку и поставки газа внутри Западной Европы, можно отметить сокращение объёмов поставки из Норвегии и Великобритании.

«Поэтому образуется весьма существенный разрыв между спросом и предложением, который нельзя будет удовлетворить полностью поставками через «Северный поток-2». Его нужно будет балансировать через СПГ», — отметил топ-менеджер.

По его оценкам, разрыв между спросом и предложением может достичь 100-300 млрд куб. м газа в год. Это только снижение добычи, без учёта изменения баланса энергогенерирующих мощностей, уточнил Ширенбек.

«Мы увеличиваем объёмы наших работ в сфере СПГ. Я имею в виду терминалы СПГ. Это комплексный подход, то есть балансирование объёмов — с одной стороны поставки газа «Газпромом» и также обеспечение надёжности газоснабжения за счёт закупки и поставок СПГ плюс его транспортировка и хранение», — цитирует Ширенбека «Интерфакс».

Start typing and press Enter to search