Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /var/www/uggazs/ug-gaz.com/wp-includes/post-template.php on line 284

По итогам производственной деятельности в январе-июне 2019 года, компания нарастила производственно-технологические затраты или потери газа до 811,9 млн кубометров, что на 36,5 % больше по сравнению с показателями в первом полугодии 2018 года.

 

К такому выводу пришли аналитики, анализируя данные госкомпании.

Согласно этим данным, потери с января по июнь 2019 года составляли 4,49 млн кубометров или 28,0 млн грн в сутки (без НДС, в ценах с 1 ноября 2018 г, по которым НАК «Нафтогаз Украины» покупает газ у «Укргаздобычи»).

При сохранении существующей динамики госкомпания имеет все шансы по итогам года увеличить потери газа до 1,6 млрд куб. м. Напомним, что по итогам 2018 года, УГД рекордно нарастила производственно-технологические потери – до 1,5 млрд куб. м или в 2,5 раза в сравнении с 2015 годом (600 млн куб. м).

АО «Укргаздобыча», как и НАК «Нафтогаз Украины», в течении 6 месяцев скрывают истинные причины выросших потерь газа. По данным буровых компаний и участников сервисного рынка, озвученная менеджерами УГД информация об увеличении потерь из-за «продувки скважин» не соответствует действительности.

Start typing and press Enter to search