Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /var/www/uggazs/ug-gaz.com/wp-includes/post-template.php on line 284

Долг российской компании на сумму $3 млрд возник в соответствии с решением Стокгольмского арбитража.

 

Об этом написал в Facebook исполнительный директор НАК «Нафтогаз Украины» Юрий Витренко.

«Мы готовы конструктивно рассматривать предложения Газпрома по выполнению решений Стокгольмского арбитража и соответствующей мирового соглашения. На сегодняшний день по окончательным и обязательным для исполнения решениям Стокгольмского арбитража, который определен в нашем контракте с Газпромом как механизм разрешения споров, Газпром должен заплатить Нафтогазу примерно 3 миллиарда долларов США. Нас устраивают денежные средства, но, если Газпром хочет оплатить этот долг из-за поставок газа, мы готовы рассмотреть такое предложение», — говорится в сообщении.

Витренко заявил, что новый контракт на транзит должен заключаться по европейским правилам с отделённым от «Нафтогаза» оператором, и такой контракт должен быть справедливыми и сбалансированным сам по себе. По его мнению, легитимных оснований для того, чтобы не был заключён новый контракт на транзит газа через Украину по европейским правилам, пока нет.

Витренко выразил уверенность, что украинская компания придерживается конструктивной и неконфронтационной позиции.

Start typing and press Enter to search